Печенья со сладким и пикантным вкусом, и длительным сроком годности, приправленные сильно пряными специями. Начинка внутри – это, как правило, мармелад с разными вкусами. Пряники своей долговечностью они обязаны, с одной стороны, большой долей специй, с другой -своей твердостью и сухостью.
В холодном и сухом месте они могут храниться до нескольких месяцев. Используемые специи зависят от рецепта и региональных традиций. Пряники требуют после выпечки достаточного увлажнения и, например, покрытия (обливания) глазурью, что обеспечивает их мягкость и долговечность.
Для производства этого ыида печенья используются машины, которые накладывают пряничную массу, дозируя одновременно начинку вовнутрь, после чего печенья отрезаются с помощью механизма диафрагмы, которая одновременно закрывает начинку внутри.
Это изделие в зависимости от количественных потребностей, мы можем получить на стационарном оборудовании, которое образуют его форму цилиндра, например:
Думая о высокой производительности, например, 500 – 1000 кг/ч предлагаем промышленные версии этих машин, которые этот продукт производят непосредственно на ленту туннельной печи.
Для распыления, глазировки и посыпки изделий, их и охлаждения можно использовать: