Печенья со сладким и пикантным вкусом, и длительным сроком годности, приправленные сильно пряными специями. Своей долговечностью они обязаны, с одной стороны, большой долей специй, с другой -своей твердостью и сухостью. В холодном и сухом месте они могут храниться до нескольких месяцев.
Используемые специи зависят от рецепта и региональных традиций. Пряники требуют после выпечки достаточного увлажнения и, например, покрытия (обливания) шоколадом, что обеспечивает их мягкость и долговечность.
Для производства этого типа печенья используются «валковые» машины путем выдавливания форм из формовочного валика. На этих машинах можно получить печенье самых разнообразных форм и узоров, с тиснениями, рисунками, фирменными знаками и т. в зависимости от конкретных потребностей Заказчика.
Продукт требует распыления, обливания глазурью и/или посыпкой и, наконец, охлаждения.
Этот продукт в зависимости от ваших количественных потребностей мы можем получить на стационарном оборудовании, которое сформирует его форму из валика, например:
- Rolls AP с автоматическим подающим устройством для противней
- Duomax M400
Думая о большой производительности, например, 500-1000 кг/ч, мы предлагаем промышленную версию валковой машины, которая будет выводить этот продукт непосредственно на ленту туннельной печи.
Для распыления, глазировки и посыпки изделий, их и охлаждения можно использовать: